ワインスクール ワインサロン 銀座シックス

銀座サロン(会場:GINZA SIX)
六本木サロン(会場 : WINE STORY)

お知らせ・イベント一覧

林会長によるテキーラと料理のペアリングメソッド
[ 2019年07月23日(火) ]
GINZA SIX ×L'ecole du vin

GINZA SIXとレコール・デュ・ヴァンの
コラボレーション企画
特別ワインセミナー(全12回)の開催決定です!


L'ecole du vin 講師による
ワンランク上のおとなの為のワインセミナー

GINZA SIX セレクトワイン Salon


◇◆7月◆◇

林会長による

~世界で話題のラテン料理における
テキーラと料理の
ペアリングメソッド~

映画スタッフらをはじめ、ショーン・コネリーや
北野武監督らとテキーラを酌み交わす経験を得て
テキーラの最先端の飲み方および
テキーラブームの到来を目の当たりにした林会長。
 
テキーラ蒸留所のスタッフや
テキーラ・アンバサダーとの親交も深く
日本へ帰国後2008年7月に「日本テキーラ協会」を創立。
 
メキシコ大使館やFOODEXをはじめ
日本全国の会場でテキーラの講習会を行い
聴講者は6000名を超え、
TVやラジオ、新聞、雑誌など各種メディアへの出演多数。
2011年、メキシコ大使館にて
CRT(テキーラ管理評議委員会)より表彰されました。


林会長厳選のテキーラ、そして・・
今回は特別に、
林会長にテキーラをベースにしたカクテルを
目の前で作っていただきます!!


メキシカンなエッセンスをアレンジしたフード
その1例を挙げると・・
・セビーチェ(メキシコ風 鮮魚のライム〆)には
メキシコで一番人気のカクテル「パローマ」

モレ・ポブラノ(鶏肉とメキシコ古来のカカオソース)には
会長秘蔵のアガペテキーラ!

ザ・グランギンザのシェフがこのイベントのためだけに
特別に作る珠玉のメキシカンフードとのマリアージュ。

 
皆様ご一緒に!
奥深いテキーラの世界を覗いてみましょう。
 

是非ご期待ください。
 
≪レストラン≫
昨年4月にオープンしたばかりの
GINZA SIXの最上階に位置する

THE GRAND GINZA 
 

訪れるたびに新たな発見と驚きに出会える
新感覚フレンチダイニング。






・・・・・・・・・・・・・・・・・・
<残席あと一席!お申し込みはお早めに!!>
開催日時:7月23日(火)19:00〜20:30
場所:GINZA SIX 13階 THE GRAND GINZA
https://www.grandginza.com/access/

定員;12名様
ご受講料:10,000円(税込)


・・・・・・・・・・・・・・・・・